Papa a la Huancaina
Puisque je suis alée faire un tour a Huancayo, et en attendant de mettre les photos en ligne, voici une recette typique de la région: les pommes de terre à la Huancaina. Super simple à faire, et super bon.
Pour 2 à 3 personnes:
Ingrédients:
5 pommes de terre
2 olives noires;
1 oeuf,
quelques feuilles de laitue
1 oignon rouge
1 tête d'ail
3 piments jaunes
huile (pas d'olive),
du fromage frais
lait (1/2 verre) ,
un paquet de crackers.
Préparation:
A: faire cuire les pommes de terre et l'oeuf dur.
B: mettre dans le mixer:
l'oignon coupé bien fin, l'ail, les piments, un peu d'huile, le fromage en morceaux, le lait, les crackers , une pincée de sel.
Mixer le tout; rajouter un peu de lait ou d'eau si c'est trop épais.
recouvrir les pommes de terre cuites, tièdes, et coupées en 2, de la sauce épaisse obtenue.
Décorer avec les olives, les rondelles d'oeuf dur, et les feuilles de salades.
Provecho!